銚子・アムス、飯岡(旭)タカミ....。メロンの最盛期を迎えておりますが、こちらも逸品、銚子メロンワイン。先般、仲間と試飲致しました。1時間くらい冷やしたアムスメロン(出来れば農家の方に分けて頂いた“割れ”=糖度が高い)に、ブランデーを少々振りかけて...。東京・銀座でこれ食べたら、一切れいくらだ.....という事になりますが....。それが格安で出来る(あるいは物々交換、労働力提供....)で、可能な田舎暮らし.....。これを贅沢と言うんです....。ちょっと冷やしたアムス(あるいはタカミ)に、メロンワインを振り掛けて.....。百聞は一見(一食)にしかず....。銚子の逸品は魚だけではありません。“素材”だけでも....。素材の“加工品”と、魚と農産物、あるいは各々の加工品との“融合”....。きてます.....。
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