銚子・角巳之・三代目

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ナマズ丼

2009年07月17日 | 物産館情報!

015 利根川下流域において、ナマズが大量発生しており、行政としても駆除に乗り出さねば....という状況なのだそうです。何故なのか専門的なことは分かりませんが、このナマズ...たしか英語名:キャット・フィッシュ。淡白でたいへん美味しい白身であることは世界的に知られております....。写真は、千葉県の研究機関の方が、試験的に作って下さったもの。食べてみましたが......。天然モノゆえ、ちょっと泥くさいかも.....。という程度。身は美味しい。あとは食べ方の工夫かと。対岸の茨城某地域では、これをフライにしてフッシュバーガー....。流行のご当地バーガーとして大々的に売り出していると聞き及んであります。ご要望あれば、いつでも商品化してまいります....。ぜひ、利根川の天然ナマズ食いてえ~。とご用命下さい。研究機関の方々、万難を排して商品化の知恵を授けて下さるものと思います....。そういえば、昔住んでいた新宿・大久保界隈には有名ななまず料理店がありました。すごく高級なお店で、我々のようなものは入れない雰囲気があったように思います。それがふんだんに揚がる利根川河口....。料理法の工夫などはあるものの、元来おいしく、栄養価の高い魚....。あるもの探して工夫したら。もしかして.....。


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