ここ数週間、銚子港でカマスが揚がっております。型も良く、量も多いことから食卓に上る機会も多く...。カマスと言えば塩焼き、干物でしょ....ということで、それで十分に美味しいのですが、これ地元の悪い癖....。固定観念、思い込み...。過日、東京の飲食店さんにお土産で水揚げ直後のカマス持参致しました。みんなで焼いて食べましょうということだったのですが、出てきたもの寿司(写真)、カマス?刺身?寿司?と面食らいましたが、食べてみたら....。上品な脂が乗ったまさに絶品の一皿でありました。カマスを寿司ですか?と質問し、銚子の人間だろ....と、すっかり恥をかいて...という次第であります。まだまだ、知っているようで何も知らない....。それにしても、カマスの寿司。これは美味い。感動でありました。
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