少々堅苦しい話が続きましたので...。本日はうまいもの。写真はメイタガレイと赤ヘラ(赤シタビラメ)の干物。銚子港で朝揚がったメイタ等の皮を剥いて内臓を除去。軽く塩をふって3時間ほど天日干し。以上です。この日は遠方より仲間が銚子に集まり、これらをツマミに遅くまで酒盛りでした。美味しい肴、最高の仲間....、時間を忘れ、いくら飲んでも酔わない。そんなひと時でありました。また銚子に行きたい! そう思って頂けるような地域や個人でありたいと思います。他地区との比較や愚痴、辛いの苦しいのと言っている場合ではないな~。遠方から、時間とお金を使ってお越し頂くからには、もっともっと努力せねば....。また新たな活力が沸いてきた今日この頃であります。
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