銚子・角巳之・三代目

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ブイヤベース!

2012年02月12日 | 銚子のうまいもの

Img_7678Img_7674 Img_7651過日の部室鍋、ブイヤベース...。部室鍋もだんだん凝ったもの、マニアックな領域に入って参りました。それでもほぼ地元産100%で原料が揃ってしまう...。やはり足元、あるもの探しであります。スーパーマーケットトレードショーでお取引先の方々が紹介しておりましたブイヤベースの素(店頭売価398円)に、ギンアナゴとホウボウのフィレを投入、香味野菜としてタマネギとニンジンのスライス少々。フレッシュトマトを少々加えるとさらに爽やかな味となります。市販のシーフードミックスなど魚介類は何でもOKのようです。サフランも効いていて、 この味を家庭で出すのはなかなか....と。ちょっとクセがあるのかと思ったり、あのギンアナゴが使えるのだろうかと思いましたが、全くの杞憂でした...。百聞は一食にしかず....。美味いです...。