銚子・角巳之・三代目

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部室鍋・沖縄風

2012年02月18日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_7720 沖縄土産でソーキ・ソバ、海ぶどう、ラフテー頂きました....。で、早速、部室鍋...。鍋というより、パッケージに書いてある手順通りに作れば、それだけで十分...。久しぶりにバラ軟骨のラフテー食べました。旭に行けば手に入るのですが、やはり本場の味付け...。非常に美味であります。部室鍋の対象が非常に広くなって参りました。銚子にお越しに来る方々から、あれ食わせろ....と。食べ物については、鮮度とか、旬とか、時に脂肪分とか、糖度とか、そういう尺度がある程度必要なんでしょうが、部室鍋を繰り返していると、それだけじゃねえな...。これ実感しております。