昔から押切食品さんの家で育てられていたという
「におい豆」がとてもおいしい。
もともとは漬物屋さんだけど
この豆をフーチャーしたランチや弁当などとともに
自家製野菜を売っているのがアンテナショップ「豆蔵」さんだ。
先日、マルカンビル1階にて
押切食品さんで1ヶ月半にわたってインターンシップを行った
学生さんたち主催の「収穫祭」があった。
こういうことを通してプロモションしていくってのが
今までの地方企業には不足していたことだと思う。
やり方についてはいろいろな人からのご意見もあろうが
経験も知識もなかった学生さんがたが手探り、手作りで行ったという
そのこと自体に意義があると思うんだ。
素晴らしい。
におい豆の味も素晴らしい(笑)
1週間ほど前には収穫ワークショップも行った由。