風音土香

21世紀初頭、地球の片隅の
ありをりはべり いまそかり

鴨肉ほうとう

2013-12-21 | 食べ物・お店


仕事で出掛けた甲府で
美味いと事前に情報を仕入れていた
駅前の店「小作」にて
人生初ほうとう。

一度食べてみたいと思っていた。
聞いていた「うどんみたい」とは
ちょっとイメージが違う。
どちらかというと長いひっつみ。
(ひっつみは岩手郷土料理。
コシのあるすいとん)
いろいろあった中で鴨肉を選んだ。
味噌仕立てがひっつみとは違う。
鴨肉の旨味に具だくさんの野菜類。
中でも芋の子(里芋)が絶品だ。
体が暖まって美味い。

放蕩オトコがほうとうを喰らう。
共食い 笑
コメント
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