Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

冬野菜の和風テリーヌ

2014-12-25 11:39:51 | おせち料理
いつものように、お正月も野菜はたっぷり取りたいので・・カラフル野菜でこのテリーヌを作ります(^^♪

野菜は紫芋、京人参、モロッコインゲン、蕪、里芋、蓮根、長芋をそれぞれ下処理してから、色は薄く、味はしっかりつけておきます。あとは流し缶で固めるだけで・簡単です(^^♪ 

                    


これは味もさることながら、色が決め手です!下には里芋、蕪、長いもの白色を置いて・・上はカラフルに・・・

                     


今はカラフルな新種の野菜が手に入りやすくなって・・このテリーヌは組み合わせによって驚くような演出ができます・・・・夏は茄子の紺を活かして涼し気なテリーヌ・・秋は松茸や栗を入れて秋色に・・と \(☆o☆)/