宅急便で送ったはずのアスパラ、一番太いアスパラを入れ忘れました。
一日置いて冷蔵庫で発見しました。申し訳ないと思いながら、贅沢に網で焼いて食べてしまいました。素材の甘味が引き出され、何ともいえないおいしさでした。
野菜の保存は、切り口を水に漬けたあと、新聞紙とビニール袋に入れ冷蔵保存します。何種類もあるときは新聞紙に「野菜の名前」を書いておきます。今回は「○○さんのアスパラ」と書いておかなかったための失敗でした。
一日置いて冷蔵庫で発見しました。申し訳ないと思いながら、贅沢に網で焼いて食べてしまいました。素材の甘味が引き出され、何ともいえないおいしさでした。
野菜の保存は、切り口を水に漬けたあと、新聞紙とビニール袋に入れ冷蔵保存します。何種類もあるときは新聞紙に「野菜の名前」を書いておきます。今回は「○○さんのアスパラ」と書いておかなかったための失敗でした。