おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

カラフルなパスタ

2008-05-25 | my料理
三月にFOODEX JAPAN 2008に行った、スタッフのkokkoさんがみつけてきました。
とてもカラフルなパスタ、イタリアのパドンニです。カタログやネットを見て、山菜料理の緑色に合わせたいと思っていました。種類もいろいろありますが、今回は2種、取り寄せてみました。
色はほうれんそう、ビーツなど野菜の色なので、見た目も優しい色合いです。縦横が15×10センチ、茹でたらそれぞれ2センチ大きくなりました。
写真を撮るために大きくカットしましたが、このままでは食べにくい(我が家はお箸です)。どんな盛りつけが、より映えるか、これからの課題です。ホワイトソース・生クリーム・クリームチーズを使ったチーズソースを添えました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする