小さめのハタハタを箱で買いました。120匹ほど入っていました。
ハサミで頭と内臓を出し、よく洗います。冷凍用袋に15ずつ入れて重ねて冷凍庫に入れました。今夜の食卓にも並びました。薄く小麦粉をつけて揚げ、根昆布酢しょうゆをかけました。玉ねぎと人参のスライスも混ぜてできあがり。我が家の畑のミックスレタスと盛りました。骨ごとのハタハタがおいしくて完食です。
ハサミで頭と内臓を出し、よく洗います。冷凍用袋に15ずつ入れて重ねて冷凍庫に入れました。今夜の食卓にも並びました。薄く小麦粉をつけて揚げ、根昆布酢しょうゆをかけました。玉ねぎと人参のスライスも混ぜてできあがり。我が家の畑のミックスレタスと盛りました。骨ごとのハタハタがおいしくて完食です。