久しぶりにおからを煮ました。
これは材料と手間暇をかけても「材料のおから」がおいしくないと上手くできあがりません。
今回は小川村の「西山豆腐」のおからです。
残っていたごぼうのきんぴらと、合挽き肉、人参を入れました。豚肉もない、ねぎもない、ので仕上げの青みは菜の花の茎です。
少し味が濃くなってしまいましたが、日本酒にはぴったりでした。
これは材料と手間暇をかけても「材料のおから」がおいしくないと上手くできあがりません。
今回は小川村の「西山豆腐」のおからです。
残っていたごぼうのきんぴらと、合挽き肉、人参を入れました。豚肉もない、ねぎもない、ので仕上げの青みは菜の花の茎です。
少し味が濃くなってしまいましたが、日本酒にはぴったりでした。