ホタルイカの酢味噌和え 2025-05-06 | 食品加工(魚介)分室 ホタルイカとウドの酢味噌和えを作りました。 生のホタルイカが手に入りました。 目玉と軟骨を取り除きます。 一分弱ボイル。 冷却 ウドの短冊切り、青ネギのボイルと共に酢味噌で和えます。ホタルイカとウドの組み合わせはこの季節ならではです。 « 春祭り(御神輿巡行) | トップ | 菜園の今(育苗が最盛期) »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます