単身赴任の晩飯52(キムチ鍋) 2007-01-26 | One dish dinner 今日は冷えましたので、キムチ鍋にしました。 ラムと豚の白モツを野菜と、自家製のキムチで鍋にしました。 寒いときは最高です。 #男の料理 « 海鮮シャブシャブ | トップ | 暖冬の会津 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 キムチ (遊木民) 2007-01-28 09:38:19 nonchan 様 自家製のキムチが最高です。市販品は化学調味料の味がきつく、舌に残るがいやです。 磯のすー様のように作ってみます。 返信する 寒いときには・・・ (nonchan) 2007-01-27 20:52:34 キムチ鍋いいですよね。心も体も暖まっるようで・・・特に自家製キムチが美味しい事でしょう。私も磯のすー様の焦げる手前まで炒めて試してみたいです。香ばしくてそれもおいしそうですね。 返信する キムチ (遊木民) 2007-01-27 16:23:28 すー 様 それは知りませんでした。今度韓国風に作ってみます。 返信する キムチ鍋 (磯のすー) 2007-01-27 00:08:03 本当に暖まりそうですね。「美味しいキムチ」があればこそ・・・有難うございました。なお、韓国本土で作る「キムチ鍋」は、最初にキムチを焦げる一歩手前まで炒めてから 他の具を入れるそうですが、どっちも美味いと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自家製のキムチが最高です。
市販品は化学調味料の味がきつく、舌に残るがいやです。
磯のすー様のように作ってみます。
私も磯のすー様の焦げる手前まで炒めて試してみたいです。香ばしくてそれもおいしそうですね。
それは知りませんでした。
今度韓国風に作ってみます。
「美味しいキムチ」があればこそ・・・有難うございました。
なお、韓国本土で作る「キムチ鍋」は、最初にキムチを焦げる一歩手前まで炒めてから 他の具を入れるそうですが、どっちも美味いと思います。