山椒 2005-10-14 | 花や木々など 4月から「わか竹煮」などに使った葉、「チリメン山椒」に無くてはならない、 現在も冷凍保存してある若い実、粉山椒用に採った成熟した実など、半年楽しませ てもらった山椒の実が色づきました。 山椒の実が割れ種が顔を出しています。 先が3つに割れ、陶芸の1つの形である割山椒のモデルになっています。 « 海釣り | トップ | ノドグロ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます