名残のユズ 2009-02-25 | 花や木々など 庭のユズも最後となりました。 ユズが柔らかくなってきましたので、全部収穫しました。 かなり傷がついてきました。 1月から何回か暴風警報が発令され、かなり強い風が吹いた影響です。 ユズの皮を剥きとります。 小分けしてラップで包み、冷凍しておくと長く楽しむことが出来ます。 #男の料理 « 誕生日の「ちらし寿司」 | トップ | 漁港の競り »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 柚子の皮 (磯のすー) 2009-02-25 23:58:16 なるほどこれは良い方法ですね。ついついそのまま置いて腐らせてしまってました。有難うございました。しかし、知るのがチョット遅かったぁー・・残念。 返信する Unknown (夢子) 2009-02-28 20:21:12 ゆずはこうしておくと便利ですね~一年中使えるのは、有り難いです。 返信する ユズ (遊木民) 2009-02-28 22:01:11 すー様 そうですか貴地では遅かったのですか。やはり温暖なのですネ。 夢子 様 こうしておくと半年は楽しめます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ついついそのまま置いて腐らせてしまってました。
有難うございました。
しかし、知るのがチョット遅かったぁー・・残念。
すー様
そうですか貴地では遅かったのですか。やはり温暖なのですネ。
夢子 様
こうしておくと半年は楽しめます。