goo blog サービス終了のお知らせ 

遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

チンゲンサイの花

2005-07-17 | 花や木々など


 春先から食卓で楽しませてくれたチンゲンサイも終わりに近づき、
とう立ちしてきました。
 これがまた、くせがなく美味しいものです。



 「とう」とつみ取りました、このためにチンゲンサイを30株ほど残して
おきました。 



 チンゲンサイは「菜の花」よりもくせがないため、何にでも使えますが、
今回はカラシ和えにしました。


最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
青梗菜 (磯野 数三)
2005-07-17 14:15:58
ご自分で作っているとは大したもんです。

これも美味そうですね。
返信する
チンゲンサイのカラシ和え (絵ー方)
2005-07-17 21:33:09
何故か?いつも美味しそうでお料理博士ですか。画像がとても綺麗に映ってますので

あ~食べてみたいで~す。では
返信する
Unknown (遊木民)
2005-07-20 08:09:43
磯野 様、絵ー方様



コメントありがとうございます。

PCまだ退院してきません。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。