カツオのホシとハラス 2013-08-03 | 食品加工(魚介)分室 小名浜にもカツオが水揚げされるようなりました。 行きつけの魚屋さんの女将もにこにこです。 「やっぱり地元に上がったカツオは鮮度が違うよ!!」 ショウケースにあったのはカツオのホシ、心臓とハラスです。 今回はハラスを購入しました。 燻製に加工する予定です。 #男の料理 « 懐かしいクラシックカー | トップ | 桜のフルコース »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます