
お盆中の男の料理です。

家族が帰省し、肉をガッツリと言うことで。
ラムチョップのローストとスペアリブのローストを作ることに。
ラムチョップはニンニク、タマネギのすり下ろしにつけ込みます。
スペアリブは上記にトマトソース、ウスターソースを加えたソースにつけ込みます。
味は塩・コショウで。

250℃のガスオーブンでじっくり焼き上げます。

菜園の野菜と共に盛りつけます。

ラムチョップはあっさりと塩味で、ラムの味を堪能できます。

スペアリブのトマトソース、ロースト。
煮込みもありますが、スペアリブの本当の味わいはローストでしょう。
家族全員満足したようです。
35年選手のガスオーブンが頑張っています。
高齢者ほど良質な蛋白質が必要ですので・・・。
ガスオーブンも44年目になりましたが現役です。
肉料理には欠かせません。