goo blog サービス終了のお知らせ 

遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

肉料理2種(ラムチョップロースト、スペアリブ)

2017-08-18 | 食品加工の部屋


お盆中の男の料理です。



  家族が帰省し、肉をガッツリと言うことで。

  ラムチョップのローストとスペアリブのローストを作ることに。

  ラムチョップはニンニク、タマネギのすり下ろしにつけ込みます。

  スペアリブは上記にトマトソース、ウスターソースを加えたソースにつけ込みます。

  味は塩・コショウで。



  250℃のガスオーブンでじっくり焼き上げます。



  菜園の野菜と共に盛りつけます。



  ラムチョップはあっさりと塩味で、ラムの味を堪能できます。



  スペアリブのトマトソース、ロースト。

  煮込みもありますが、スペアリブの本当の味わいはローストでしょう。

  家族全員満足したようです。

  35年選手のガスオーブンが頑張っています。 


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (遊木民)
2017-08-21 15:41:20
 辛好 様
 高齢者ほど良質な蛋白質が必要ですので・・・。
ガスオーブンも44年目になりましたが現役です。
肉料理には欠かせません。
返信する
見ているだけでも大満足 (阿智胡地亭 )
2017-08-19 11:08:36
真夏に肉料理!健康の源泉です。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。