中華風おこわを作りました。
冷凍しておくと昼食に、お弁当に何時でも使え便利です。
餅米でおこわを作り、トンポーロの煮汁で煮たシイタケ、キクラゲ、トンポーロの
小さく切った物を混ぜ込んでおきます。
おにぎりの中には大きめのトンポーローとウズラの卵(トンポーローの煮汁で煮卵)。
茶碗におこわをとり、中身をのせ。
おこわをかぶせ。
おにぎりにしてラッピング。
美味しいです。
トンポーローの作り方は こちらをの過去記事をご覧ください。
中華風おこわを作りました。
冷凍しておくと昼食に、お弁当に何時でも使え便利です。
餅米でおこわを作り、トンポーロの煮汁で煮たシイタケ、キクラゲ、トンポーロの
小さく切った物を混ぜ込んでおきます。
おにぎりの中には大きめのトンポーローとウズラの卵(トンポーローの煮汁で煮卵)。
茶碗におこわをとり、中身をのせ。
おこわをかぶせ。
おにぎりにしてラッピング。
美味しいです。
トンポーローの作り方は こちらをの過去記事をご覧ください。
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