遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

中華風おこわを作る

2021-09-20 | 食品加工の部屋

 中華風おこわを作りました。

冷凍しておくと昼食に、お弁当に何時でも使え便利です。

 餅米でおこわを作り、トンポーロの煮汁で煮たシイタケ、キクラゲ、トンポーロの

小さく切った物を混ぜ込んでおきます。

おにぎりの中には大きめのトンポーローとウズラの卵(トンポーローの煮汁で煮卵)。

茶碗におこわをとり、中身をのせ。

 おこわをかぶせ。

 おにぎりにしてラッピング。

美味しいです。

 トンポーローの作り方は こちらをの過去記事をご覧ください。

 コンロウファンを作る

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿