マグロの落としで一品 2025-05-17 | 食品加工(魚介)分室 マグロの落とし(筋が多く刺し身で売れない部分)が有りました。1kg弱で1,080円とお買い得。 さくが3本入っていました。 一番小さいさくの半分を筋に沿って剥き身にしました。1人分の剥き身丼には十分な量がとれました。生マグロでしたので冷凍保存が出来ます。剥き身、ねぎま汁、漬け丼にもなりそうです。中骨、皮下、落としとかを常に狙っている庶民です。 « ノドグロ(ユメカサゴ)を捌く | トップ | タラノメの天ぷらを作る »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます