単身赴任の晩飯20(チダイの中華風蒸し物) 2006-09-06 | One dish dinner チダイの中華風蒸し物、長ネギ、ショウガ、エリンギ添え。 (軽く塩し、紹興酒を振りかけ蒸し器で蒸しました) タコとトマト、貝割れのサラダ オクラオカカ #男の料理 « トビウオの卵の塩辛 | トップ | ソバが満開 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 きれいですね (磯のすー) 2006-09-06 21:40:09 なるほど軽く塩を振って、紹興酒で蒸すのですか! これなら当方も出来そうです。 返信する 尾頭付きで (nonchan) 2006-09-07 00:04:24 まぁ~ご馳走ですね、尾頭付きの鯛ですか。紹興酒で蒸すとさっぱりして良さそうですね。蛸のさらだも美味しそうです。本当にお魚料理ばかりで羨やましい限りです。 返信する Unknown (ともりん) 2006-09-07 19:34:33 尾頭付きで紹興酒で蒸す豪華ですねー蛸とトマトのサラダも美味しそう 返信する 蒸しもの (遊木民) 2006-09-08 21:53:14 すー 様 蒸しものは以外と難しいものです。 nonchan 様 蓋をして蒸している間は状態が分かりませんので、時間の見極めが難しいですね。 ともりん 様 市販の茹でタコを使えば簡単です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
紹興酒で蒸すとさっぱりして良さそうですね。蛸のさらだも美味しそうです。
本当にお魚料理ばかりで羨やましい限りです。
蛸とトマトのサラダも美味しそう
蒸しものは以外と難しいものです。
nonchan 様
蓋をして蒸している間は状態が分かりませんので、時間の見極めが難しいですね。
ともりん 様
市販の茹でタコを使えば簡単です。