常磐沖のマコガレイが特売されていました。
鱗をひき、肝臓以外の内臓とエラを取ります。
片栗粉をまぶし、中温(160℃)でじっくり上げます。
冷蔵庫の野菜、ニンジン、椎茸、タケノコ、モヤシ、三つ葉、キクラゲ等で中華餡を作り、
唐揚げにかけて出来上がり、淡泊な身と中華餡との相性がバッチリでした。
常磐沖のマコガレイが特売されていました。
鱗をひき、肝臓以外の内臓とエラを取ります。
片栗粉をまぶし、中温(160℃)でじっくり上げます。
冷蔵庫の野菜、ニンジン、椎茸、タケノコ、モヤシ、三つ葉、キクラゲ等で中華餡を作り、
唐揚げにかけて出来上がり、淡泊な身と中華餡との相性がバッチリでした。