秋ナスが美味しい季節です。
8月上旬に少し強い剪定をして秋ナスに備えてきました。
台風の影響で強い風が連日吹いたため、傷物が多発その中で大きめのナスで焼きナスにしました。
グリルの直火で皮が炭化する程度まで焼き、皮を剥いで自家製から汁を
薄めた出汁につけ込み、冷蔵庫で冷やします。
鰹節をたっぷりのせいただきました。
初秋の味です。
秋ナスが美味しい季節です。
8月上旬に少し強い剪定をして秋ナスに備えてきました。
台風の影響で強い風が連日吹いたため、傷物が多発その中で大きめのナスで焼きナスにしました。
グリルの直火で皮が炭化する程度まで焼き、皮を剥いで自家製から汁を
薄めた出汁につけ込み、冷蔵庫で冷やします。
鰹節をたっぷりのせいただきました。
初秋の味です。