先日、家人の懸案が解消したと言うことで、ささやかのお祝いをしました。
家人の好物のウニを奮発しました。
お造りはカツオの刺し身。
腹身を皮付きのお造りにしました。
コリコリとした皮の食感と、皮下の脂肪が美味しいです。
北海道産の生ウニ、舌の上でとろけます!!
常磐物の生シラス、最初は生ワサビで、締めは生シラス丼。
家人のホットした雰囲気でお酒も進み、楽しい食事になりました。
先日、家人の懸案が解消したと言うことで、ささやかのお祝いをしました。
家人の好物のウニを奮発しました。
お造りはカツオの刺し身。
腹身を皮付きのお造りにしました。
コリコリとした皮の食感と、皮下の脂肪が美味しいです。
北海道産の生ウニ、舌の上でとろけます!!
常磐物の生シラス、最初は生ワサビで、締めは生シラス丼。
家人のホットした雰囲気でお酒も進み、楽しい食事になりました。