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遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

海鮮丼を作る

2020-09-06 | 食品加工(魚介)分室

 新型コロナ騒ぎで、食料買い出しの頻度が落ちています。

気がついてみれば冷蔵庫の肉・魚類が皆無。

こんな時頼りなるのが冷凍庫の在庫品です。

大型の冷凍庫(長期保存、自家冷凍食品製造用)、大型冷蔵庫の冷凍庫(市販冷凍食品、

当座利用の自家冷凍品)、小型冷蔵庫の冷凍庫(製氷、一時保管用)を使っています。

在庫の冷凍魚介を使って海鮮丼にしました。

マグロ、ホタテ、煮アナゴ(自家製)、ヒラメの昆布締め(自家製)、しめ鯖(自家製)

甘エビ、蒸しウニ、イクラ(自家製)、ヤリイカ、ガリ(自家製)

特売の時多めに購入し、下処理をして急速冷凍しておくとなにかと

便利です。