新型コロナ騒ぎで、食料買い出しの頻度が落ちています。
気がついてみれば冷蔵庫の肉・魚類が皆無。
こんな時頼りなるのが冷凍庫の在庫品です。
大型の冷凍庫(長期保存、自家冷凍食品製造用)、大型冷蔵庫の冷凍庫(市販冷凍食品、
当座利用の自家冷凍品)、小型冷蔵庫の冷凍庫(製氷、一時保管用)を使っています。
在庫の冷凍魚介を使って海鮮丼にしました。
マグロ、ホタテ、煮アナゴ(自家製)、ヒラメの昆布締め(自家製)、しめ鯖(自家製)
甘エビ、蒸しウニ、イクラ(自家製)、ヤリイカ、ガリ(自家製)
特売の時多めに購入し、下処理をして急速冷凍しておくとなにかと
便利です。