遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

菜園の野菜で中華料理

2020-09-22 | 食品加工の部屋

 空心菜炒め。

ゴマ油、ニンニク、鷹の爪、塩、胡椒、シャンタンスープの素を少々です。

強火で一気に炒めますが、家庭のガスコンロでは限界があります。

 菜園の空心菜です。

空心菜は高温性で湿気を好みます。

夏にはうってつけの野菜ですが、今年の8月は降雨が極端に少なく、

栽培管理には苦労しました。

  赤パプリカ。

 

     

 オレンジパプリカ。

 黄色パプリカ。

パプリカも今の時期になって色づきが良くなりました。

 菜園の野菜で、空心菜炒め、チイジャオロース。

取れたての野菜はそれだけでごちそうです。