遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

食事会

2016-05-14 | 外飯



  先日、私の退職を記念して子供たちが食事会を開いてくれました。


  お店はフレンチの「Kitao」さん。





  前菜はホワイトアスパラのソースに生ウニ、


  新タマネギの山葵ソース。







  スープはアユのコンソメにアユゼリー寄せ






  オマールエビは蜂蜜とレモンのソースで。






  黒毛和牛のステーキはフォアグラのソースと白トリフ。






  デザートは紅茶のムースに自家製のアイスクリーム。


シャンパン、白ワイン、赤ワインは kitaoさんにお任せ。


  お料理にぴったりのワインを選んで頂きました。


  お料理も美味しく、会話も弾みました。


  今の(3月まで)仕事について36年でした。


  家族にとって「仕事ロス的な事は?」が一番の関心事だったようですが、


  全くと言って良いほどありません。


  やっと自分の描いていたことが出来る事で満足しています。


  この食事会で私も、家族も一区切りついたようです。


  子供たちの計らいに感謝です。