食事会
2016-05-14 | 外飯
先日、私の退職を記念して子供たちが食事会を開いてくれました。
お店はフレンチの「Kitao」さん。
前菜はホワイトアスパラのソースに生ウニ、
新タマネギの山葵ソース。
スープはアユのコンソメにアユゼリー寄せ
オマールエビは蜂蜜とレモンのソースで。
黒毛和牛のステーキはフォアグラのソースと白トリフ。
デザートは紅茶のムースに自家製のアイスクリーム。
シャンパン、白ワイン、赤ワインは kitaoさんにお任せ。
お料理にぴったりのワインを選んで頂きました。
お料理も美味しく、会話も弾みました。
今の(3月まで)仕事について36年でした。
家族にとって「仕事ロス的な事は?」が一番の関心事だったようですが、
全くと言って良いほどありません。
やっと自分の描いていたことが出来る事で満足しています。
この食事会で私も、家族も一区切りついたようです。
子供たちの計らいに感謝です。