
当家2月生まれが2人います。
恒例になっている男の料理で、今回の希望はスペイン料理だそうです。
そこでアヒージョとパエリアにしました。

パエリアの材料です
魚介としては海老、ムール貝、アサリ、大アサリ、タコ、ヤリイカなど。
その他トマト、タマネギ、ニンニク、サフラン、ピーマンなど。

アヒ-ジョは鶏肉、砂肝、マッシュルーム、芽キャベツ

スープはマツモのスープ

パエリアは最後にオーブンで仕上げたので魚介の香りが引き立ちました。

何とか様になったようで、当人たちも喜んでいましたが、
誕生日はもう来なくてよいとのこと。
ちなみに昨年は「フレンチ」でした。
この分だと来年は広東料理のオーダーが来るかも?