![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/80/984966fefe2fe38bb607addf4aa2e99c.jpg)
当家2月生まれが2人います。
恒例になっている男の料理で、今回の希望はスペイン料理だそうです。
そこでアヒージョとパエリアにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1d/68bda65e2fe872f1d2899fc118282bfe.jpg)
パエリアの材料です
魚介としては海老、ムール貝、アサリ、大アサリ、タコ、ヤリイカなど。
その他トマト、タマネギ、ニンニク、サフラン、ピーマンなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ed/33c4a4ba63fdff56fd2c2a28b66c3097.jpg)
アヒ-ジョは鶏肉、砂肝、マッシュルーム、芽キャベツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c9/59d7b354eb4a650c375f24ade326fd5b.jpg)
スープはマツモのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d4/e5e407316757698451f061e39e761a5e.jpg)
パエリアは最後にオーブンで仕上げたので魚介の香りが引き立ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/80/984966fefe2fe38bb607addf4aa2e99c.jpg)
何とか様になったようで、当人たちも喜んでいましたが、
誕生日はもう来なくてよいとのこと。
ちなみに昨年は「フレンチ」でした。
この分だと来年は広東料理のオーダーが来るかも?