遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

誕生日の料理(スペイン風?)

2016-02-21 | 食品加工の部屋




  当家2月生まれが2人います。


  恒例になっている男の料理で、今回の希望はスペイン料理だそうです。


  そこでアヒージョとパエリアにしました。






  パエリアの材料です


  魚介としては海老、ムール貝、アサリ、大アサリ、タコ、ヤリイカなど。


  その他トマト、タマネギ、ニンニク、サフラン、ピーマンなど。





  アヒ-ジョは鶏肉、砂肝、マッシュルーム、芽キャベツ






   スープはマツモのスープ





パエリアは最後にオーブンで仕上げたので魚介の香りが引き立ちました。






   何とか様になったようで、当人たちも喜んでいましたが、


   誕生日はもう来なくてよいとのこと。


   ちなみに昨年は「フレンチ」でした。


   
   この分だと来年は広東料理のオーダーが来るかも?