![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9e/998c2afce4d6448bb5638b567705b301.jpg)
昨日は家族二人の誕生パーティーでした。
希望でフレンチにしました。
スープは新海苔のスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4c/9fd8392f3f93bbd041037e17c6463d6d.jpg)
前菜は「寒締めホウレンソウ」のキッシュ、サラダ
スモークドサーモンとホタテのスモーク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/96/aa2b6fdf38b86203f7e1c1927dcbec86.jpg)
魚料理は 真鯛・ヤリイカ・ホタテのポアレ、 温野菜を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/36/c9fba7f8c7fca43f4b2c8c103e8bb522.jpg)
肉料理は合鴨のロースト・オレンジソース です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/27/b82d646325471b1a46298b6551f07a75.jpg)
デザートはヨーグルトのフルーツタルト(モーニング)を購入。
魚料理にはエビのガレットを準備していたのですが、盛りつけを
忘れました。大失敗!!!
慣れないフレンチでしたが、家族には喜んでもらえたようです。
フレンチの希望でしたので焦りました。
2日前から仕込みを初めて、何とか形になったようです。
暖かい料理を、段取りよく出すための手順が大変でした。