村雨庵 茶の湯日記

日々是茶の湯

瓜茄子ウリナスビ

2013-07-26 23:00:07 | 懐石・料理
久しぶりに我が家での料理教室

玉子豆腐 
少し固まったら下茹でした冬瓜を並べてのせ
残してあった玉子汁をのせて蒸す
餡を掛けて食べる

あと揚げた茄子と鶏に
茹でたソーメン
濃い目のソーメン汁を少々張り
きざみ大葉とすり生姜をのせる



美味し

水桶にうなづきあふや瓜茄子 蕪村




茶の湯・茶道ランキング



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 谷川の清水 | トップ | 眉あつめたる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

懐石・料理」カテゴリの最新記事