料理の日
生徒は三名
そのうちの
ゆりちゃんは今日が二回目である
新人が入ると改めて基礎を稽古する
出汁の取り方
お米の研ぎ方
イサキを三枚に下す
烏賊を下す
葉物野菜のゆで方
筍の木取り
今日はこんなところか
新人が入ると
その新人はもとより
先輩たちがそれらを確認して
なお身に付ける事ができる機会になる
お茶も同じ
新人はいつでも歓迎だ
今日松籟庵さまに頂いた苺
福岡あまおう
あまい
まるい
おいしい
うまい
それで あまおう だそうだ
苺は
へたが緑色でみずみずしく
全体が綺麗な赤で大粒
デコボコしているのは駄目で
表面に艶のあるものを選べとの・・・
茶の湯・茶道ランキング
生徒は三名
そのうちの
ゆりちゃんは今日が二回目である
新人が入ると改めて基礎を稽古する
出汁の取り方
お米の研ぎ方
イサキを三枚に下す
烏賊を下す
葉物野菜のゆで方
筍の木取り
今日はこんなところか
新人が入ると
その新人はもとより
先輩たちがそれらを確認して
なお身に付ける事ができる機会になる
お茶も同じ
新人はいつでも歓迎だ
今日松籟庵さまに頂いた苺
福岡あまおう
あまい
まるい
おいしい
うまい
それで あまおう だそうだ
苺は
へたが緑色でみずみずしく
全体が綺麗な赤で大粒
デコボコしているのは駄目で
表面に艶のあるものを選べとの・・・
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