今日は古い友人の誕生日
今日で六十九歳
いままでこの誕生日会を
五十年以上続けている
ミーハーゆえか
いつも目新しい場所で
食事をしたい
今回は
テレビで見た
日本橋髙島屋S.Cへ
ネットで予約したスペイン料理
ミゲル フアニ日本橋髙島屋S.C.店
お昼を予約
・スペイン産ハモンセラーノ
→ハモンセラーノはスペインで作られる生ハム
・ムルシアサラダ(トマト、ツナ、オリーブのサラダ)
→ムルシアとはエレガントで穏やかなスペインの町のこと
・バケット
・イベリコ豚バラ肉のプランチャー
→プランチャーとはスペインの鉄板焼き
・選べるパエリア又はフィデウア
→フィデウアとはパスタで作るパエリア
・ソルベ
→ソルベとはフランス語でシャーベットのこと
メニューは見ても聞いても
分からなかった
お皿がやって来て
理解する
美味しかった
今日で六十九歳
いままでこの誕生日会を
五十年以上続けている
ミーハーゆえか
いつも目新しい場所で
食事をしたい
今回は
テレビで見た
日本橋髙島屋S.Cへ
ネットで予約したスペイン料理
ミゲル フアニ日本橋髙島屋S.C.店
お昼を予約
・スペイン産ハモンセラーノ
→ハモンセラーノはスペインで作られる生ハム
・ムルシアサラダ(トマト、ツナ、オリーブのサラダ)
→ムルシアとはエレガントで穏やかなスペインの町のこと
・バケット
・イベリコ豚バラ肉のプランチャー
→プランチャーとはスペインの鉄板焼き
・選べるパエリア又はフィデウア
→フィデウアとはパスタで作るパエリア
・ソルベ
→ソルベとはフランス語でシャーベットのこと
メニューは見ても聞いても
分からなかった
お皿がやって来て
理解する
美味しかった