新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

ヒジキと油揚げとしそドレッシング

2019年04月17日 | 食・レシピ
よく作るヒジキと油揚げの煮物。この味付けを「しそドレッシング」を使い短時間で作れる煮物が放映されていました。
温めたフライパンに油を引かずに油揚げを入れて炒め、ヒジキも炒め、あとはしそドレッシングをいれます。ここで自分好みに味付けを調整し、煮汁がなくなったら火を止めます。超簡単!酸味があり美味しかったです。


普通のひじきの煮物も大好きなので、そのときの気分によってどちらかを作りますが、これから暑くなるので夏場はしそドレッシングの酸味がさわやかかも。
コメント