いよいよ猛暑も終わりをつげ、秋の始まり。 日本酒も夏から秋へと移り変わります。
そこで、今回は秋の日本酒 ひやおろしを楽しむ会を開催したいと思います。
□日程 9月25日 17時30分から21時まで。(時間内の出入り自由。)
□会費 3500円 15種類ほどのひやおろし飲み放題 食べ物もアテ程度 ご用意させて頂きます。(持ち込み okです。)
□様式 スタンディング(20席の椅子はご用意致します。)
皆様のおかげで桜花も一夏を越え、実りの秋を迎えることが出来ました。
今回は気軽に日本酒を味わったり、楽しんだり、語ったり。
いつもは厨房にいてゆっくりお話出来ない私ですが、今回は厨房を出て皆さんと一緒に楽しみたいと思っています。
桜花にご来店頂いたことのない方もどうぞ、お気軽にお越し下さい
(当日参加も大歓迎ですが、出来ましたら事前申し込みして頂けると助かります。)旬菜桜花 06-6201-0223まで。
まだ詳細は決まっておりません。
ただ、決まっていること、それは日程だけ。
10月27日の水曜日の夜です。
釜たけうどんの木田さんとイ・ヴェンティチェッリの浅井さんと私でコラボイベントを開催することになりました。
大人の遊び心でコラボします、一緒に楽しみませんか??という感じでしょうか。
とにかく偉大な先輩お二人と一緒にイベントを開催させていただけるのだから本当に光栄です。縁が縁を呼び、それを大切にし続けることの大切さをかみしめております。はーー、今から緊張しています。。。
また詳細が決まれば告知させて頂きますので、どうぞ楽しみにしていて下さいねーー。
(先日、桜花にお越し下さったお二人。流石にカメラ目線・笑顔もバッチリです。)
日中はとても暑いですが、朝晩ようやく秋の気配を感じることが出来るようになってきましたね。そろそろ台風の季節。大きな被害が出ないことを祈るばかりです。
昨日、ようやく原野さんのウメビーフが入荷しました。
ロース、もも、ミンチが入荷です。
ももは赤身のたたきでお出しするのですが、それでもこれだけサシが入っております。
しかも、この脂は全然しつこくなく、本当に上品な味わいなのです。
今はたたきでも提供しているもも肉ですが、秋らしい料理になるように新作に挑戦中です。
それと昨日、お客様から東京土産を頂きました。
こうやって、お店にことを思ってもらえるなんて、ほんと感激です!!
さあ、今日も頑張りますよー。