調布の自然食レストランのハーベストでお食事。
ビュッフェタイプなのでいろんな食材を食べられて、子供ちゃんから大人の会合まで大人気です。
新宿だと柿安ダイニングが提供していた三尺三寸箸があり、ちょくちょく利用させていただいていたが、閉店して7月にニューリアルオープンするそうだ。
ハーベストは自然食品をうたっていて、三尺三寸よりもイメージはヘルシー志向と私は捉えていた。
実際はどうかわかりません。
念仏みたいに意味のない看板かもしれないから。
だけど、三尺三寸箸を食べると、その後に喉が渇くことがあった。
たぶん、ガツンと「うまい」と言わせるために味が濃かった可能性があります。
今回もハーベストでお食事をして、塩分、味付けがドウかなと注意していたが、後味は悪くなかった。
ハーベストは三尺三寸箸に比べて後発だと思うが、そのへんをうまく突いてきているのかもしれない。
自分で好きな料理を好きなだけとってこれます。
この中ではゴボウの天婦羅が俊品でした。
2皿目は、、、
さほど変わり映えしませんが、みそ汁とご飯(5穀米)をとってきました。
海苔を振りかけてワサビ茶漬けにでもしようと考えた。
2皿で腹8分目になったのでデザートに切り替えです。
10年、20年前だったら4皿から5皿ぐらい食べて元を取ったが、今では全く少食になったので2000円は払いすぎかもしれない。
でも、少量多品種を食べれるので気分がいいです!
デザートは色々ミックスしてパフェみたいにしました。
値段は高くはないし満足できるビュッフェです。
ビュッフェ1人が1834円でドリンクバーが322円です。
表の看板です。
これらのお惣菜が大皿に盛られていて、自分で好きなだけ自分のお皿に盛ってきます。
焼き肉やお刺身や高価な食材はありません。
いたって普通のお惣菜が多品種あると言うことです。
普通が贅沢なんですよーーー。
2018年3月 映画帰りに調布のハーベストでお食事
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/0c2c4b4527c14392069644b2693080f2
2013年5月 伊賀のもくもくファームのビュッフェ(何で行ったか忘れた)
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/48f99d62f71ad33598c94e3bc0fd6ef5
2009年7月 東京駅近くの「野の葡萄」(食彩健善=健康、自然食、ヘルシー、ビュッフェ)
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/34ee73c44143849f3dbfcfc76af2a737
2009年1月 三尺三寸箸 ビュッフェ(お惣菜ビュッフェ先駆、柿安ダイニングが展開)
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/56450d343ce6b09bc14dbe96d23e2d74