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プルクルのパン*代々木

2019-05-13 21:07:17 | グルメ

パンやさんのプルクルは、代々木駅前から徒歩3分もかからない。

近いから大好きなのもあるけど、繁華街にある有名高級パンやさんよりも、私は安心して食べられます。

高級パンやさんは塩分がキツ買ったり、焦げがきつかったり、水分量が「適切じゃない」かったり、いろいろがっかりさせられることが多い。

プルクルは、無名なパンやさんじゃありませんが、代々木にあるので超高級店というわけじゃありません。

私の口にあっている、というのが控えめな推薦の言葉です。

台湾で世界一になったパンやさん「呉寶春(ウーパオチュン)」よりは好きかな。

2019年2月25日 台湾南部の高雄で呉寶春(ウーパオチュン)でパンをゲット

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/fac7e2a4dbc2dde08cb9f97eb771f877

呉寶春(ウーパオチュン)はまずくはないし、充分おいしいけど、値段はそれなりに高いし、それはそれで当たり前でわざわざ買いに行くところじゃない、、、というのが私の感想。

日本の有名店も同じかな、、、。

プルクルは肩ひじ張らないで、普通においしいのだ。

何よりも塩分過多じゃないのがよくて、それに水分量が適切なのだ。

この2つが(狂っている)と私が思えるお店はいくつもあります。

私の個人的な感想ですがね、、、。

バゲット生地にソーセイジが入っている。

ソーセイジの塩分がパン生地にちょうど良かった。

プルクルにしては、そーセイジの塩分がちょいきいている。

ナンのような生地にトマト味の具が入っている。

これも美味しい。

バナナ・ベーグル。

プルクルはどのパンも美味しいけど、ベーグルを私はお勧めします。

基本は天然酵母で焼いたパンなので、ベーグルの焦げ方が普通のベーグルより、ちょっとぶつぶつ焼けています。

天然酵母のベーグルがどうしてこんな焼け方をするのか、私にはわかりませんが他店の天然酵母ベーグルも似ています。

天然酵母のベーグルというと、上北沢のケポが大好きですが、やはりちょっと似ているかな。

2018年6月 上北沢のケポまで走ってベーグルをゲット

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/e09dd7bfc0af0c6c400dba6369bb1ed2

ベーグル自体はケポが一番かと思うが、パン全体で言えば、気軽にオールマイティなのでプルクルが私には一番です。

ベーグルの硬さ、水分量があっているので、おいしいですよーーー。

コメント
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