新年会などでいっぱいかなと思ったが並ばずに入れた。こんなこと初めてです。
じゃーん
おぉぉぉーカップルばかりだー!
しかも若い人ばかり、オヤジもオバンもいない、、、いいとこ私だけだー。
ここはお惣菜やさんで有名な柿安が展開するビュッフェ「三尺三寸箸」
多品種を少量ずつ食べるのが、ビュッフェのスタイル。ひと品目をたらふく食べるなら、ここに来る必要がありません。
高価な材料の食ではない。一般的なお惣菜ですね。
だいたい、珍味や高価なものほど健康に悪そう。
その健康に悪そーーーというのが、好きな方もいらしゃるから、良し悪しは何も言えません。
美味かどうかは人それぞれの、価値観や育ちに左右されますからね。
同じように、贅沢もひとつの価値観でしょう。ひとによって贅沢なことが、ある人によっては、ダサいことがありますし、また反対もありですから。
右にあるのは、広東風焼きそばで、タイムサービスで出てきたもの。そりゃ食べないわけにはいきません。
左のババロアが美味かった。
こんなのが、出てきたら食事は終わったつもりなんだが、食べないわけにはいきません。
もうお腹いっぱいなんだが、最後に黒米ごはんとお漬物、トン汁でシメ。
あんがい、コレが一番だったりして、、、日本人だなー。
コレでおしまい、と思っていたら、、、またもやタイムサービスでアイスクリームが出てきた。これも食べないわけにはいきませーーん。
適当にトッピングしてう(◎o◎)ま~~~
今年も一年うまい物を食べまくるぞーの夕食でした。
三尺三寸箸のURLは
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/4sanjyaku/index.html
新宿店
東京都新宿区西新宿1-1-5ルミネ新宿店 ルミネ1 7F
TEL:03-5909-5123 (直通)
実のところ、、、三尺三寸箸・新宿店だけかもしれないが、私には味がきつかった。以前は、気が付かなかったから、変わった可能性がある。
薄味が好きな人にはお勧めできない。
走って食べて、、、飲むがないから私の懐は痛みません。走るのも食べるのも基本的にはお金を使っても限度がありますけど、飲むほうはすごいでしょー。
学生時代の友人がノンベイで月30万円だと言っていたものー。会社の経費をダイブ使っているでしょうけどーね。
私は食べるのも量が減ってきました、大食漢だったんですが、、。適度なトレーニングと美味いものを少量食べれればいいです。
私もお酒が飲めないのですが、確かに美味しいものがちょっとだけあれば充分に感じるようになりました。
shimoさんの行動は広範囲で神出鬼没ですね。
けっこう有名なお店です。ルミネの中では一番人気みたい。
味付けが、ちょと濃いいのが難点だなー、その他はベリーグッド。
私もちょこっと少しずつ色々食べるのが好きなので、是非行ってみたいです。ルミネ7F、今度立ち寄ってみます。待つのが嫌いなので、席空いてたらいいんですけど。
でも少量ずつとはいっても、性格上、絶対どれもこれも味見してしまうから、フルでも走った後じゃないと、ちょっと恐い。。。
そういえば、我が家のカスピ海ヨーグルト、たぶん8年くらいは生きてます。
私はビュッフェスタイルのレストランだったら、新宿ではシズラーか、ここ三尺三寸箸に行きます。
こっちのほうがお惣菜が多いから、楽しいかも。
シズラーもお野菜をいっぱい食べたいときは行きます。シズラーは最後に自分でクルクル作るソフトクリームがお気に入りで。三尺三寸箸はうまくタイミングが合えばアイスクリームをゲットできます。
選り取りみどりなのは贅沢ですねー。
m(--)m
いや~とても沢山の料理をチョっことづつ楽しめるお店ですね(^0^)
行ってみたいと思いました!
味が濃いとの注意書きが(゜Д゜!!!
でもランナーなら大丈夫ですよね(笑)
今年もよろしく
この店のスタイルが、お惣菜のビュッフェなんです。
シズラーだと、もっと生っぽいところがあります。
ランナーは汗をかくから、塩っけが強くても消化するでしょうねー。
タイムサービスがあって、それが目玉だったりします。
ルミネ自体が女性客の多いビルなんで、男性連れは何かと入りつらいです。日比谷にもありそっちのほうが入りやすいかも。