かまどは燻製玉子、くんたまとチャーシュウが有名。
「かまど」はイチ時期、大評判になったお店。最近はラー全体が美味くなって、かまどの名を、あまり耳にすることがなかった。
近いので、何回かムロン食べていますが、今日は雇用保険所の帰りに、久しぶりに食してみた。
やっぱり評判以上の美味しさだった!
食券を間違えて付け麺にしてしまったが、これも最高にうまーかー。
得々セットだか何とか言うメニューです、850円なり。
まず、チャーシュウが美味い!麺が美味い!むろんクンタマも、、、。真ん中の味付けひき肉とキュウリの千切りが新しい感じ。冷やしそばの感覚もあります。麺は熱々でスープが冷めないのはグー。スープもムロンOK、私的には満点をつけてもいい!
最近あまり良い評判を聞かなかったが、美味さに関してはサスガです。大久保のラーとして、うまさはトップクラス、だがCPは高くないかもしれない。そこそこ量もありますが、はやし屋さんのドガーンというスケールじゃない。
でも、、コノ値段ですが、味もいいから大満足。
営業時間 : 年中無休(年始を除く)
平日 11:30~15:30/17:00~22:30ラストオーダー
週末・休日 11:30~22:30ラストオーダー
座席数: カウンター16席
所在地: 〒160-0021 新宿区歌舞伎町2-46-7 第3平沢ビル1階
TEL/FAX: 03-3207-1147
地図:MapFun
竈のURLです
新宿が本店だもの、強く推薦します!家系の魚粉じゃないところも私流にはポイント。