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5月のお教室メニューが出来上がりました。
今月はエスニックとちょっと中華。
エスニック・・久しぶりです。そういえば、私の仕事の第一歩はエスニック料理のケータリング。今から10年ほど前になりますが、「あまから手帖」でも紹介されて、それから、お料理の仕事をするようになりました。この本がご縁で教室も開くようになりました。このときのお客様が、お教室に今も来て下さってるのです。今年で11年目。うれしいですね。
さて、今月のメニュー
タイ風たっぷり野菜スープ。
お手軽ソムタム。
タイ風海鮮炒飯
牛肉の香味ソース(写真)
キュウリと新生姜の炒め物。
5品です。以前作ってたお料理が進化したのもあります。
デザートは・・また娘作タルトかな??
これからの暑い季節にはピッタリのお料理です。タイ風といっても、どこでも手に入る食材を使っているので、家庭でもすぐに出来ます。
たまには、味や香りが違ったお料理も楽しいですね。
今月はエスニックとちょっと中華。
エスニック・・久しぶりです。そういえば、私の仕事の第一歩はエスニック料理のケータリング。今から10年ほど前になりますが、「あまから手帖」でも紹介されて、それから、お料理の仕事をするようになりました。この本がご縁で教室も開くようになりました。このときのお客様が、お教室に今も来て下さってるのです。今年で11年目。うれしいですね。
さて、今月のメニュー
タイ風たっぷり野菜スープ。
お手軽ソムタム。
タイ風海鮮炒飯
牛肉の香味ソース(写真)
キュウリと新生姜の炒め物。
5品です。以前作ってたお料理が進化したのもあります。
デザートは・・また娘作タルトかな??
これからの暑い季節にはピッタリのお料理です。タイ風といっても、どこでも手に入る食材を使っているので、家庭でもすぐに出来ます。
たまには、味や香りが違ったお料理も楽しいですね。