今朝は昨日購入した奈良県産いちご「さがほのか」でフルーツサンドを作りました。
昨日、教室用食材の仕入れ田原本、桜井方面へ出かけ、立ち寄った味間の直売所でみつけた苺です。
あすかルビーは沢山ありましたが、さがほのかは一人の方のしかありませんでした。
粒がすごく立派で色も美しいです。
早速夜に生クリームを泡立て、娘の作ったケーキの端切れで簡単ショートケーキ。
苺は香りもよく美味しい苺!
酸味は少ないですが・・。鮮度もいいし、やっぱり直売所はいいですねぇ。
今朝は白パンを少し温め、ホイップクリームといちごを挟みました。フルーツサンド・・、昔懐かしい味。
胚芽食パンにチーズとレタス。
今日も美味しい朝ご飯でした!