膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

さがほのかでフルーツサンド朝食

2011-02-13 09:04:43 | Weblog

今朝は昨日購入した奈良県産いちご「さがほのか」でフルーツサンドを作りました。

昨日、教室用食材の仕入れ田原本、桜井方面へ出かけ、立ち寄った味間の直売所でみつけた苺です。
あすかルビーは沢山ありましたが、さがほのかは一人の方のしかありませんでした。
粒がすごく立派で色も美しいです。
早速夜に生クリームを泡立て、娘の作ったケーキの端切れで簡単ショートケーキ。
苺は香りもよく美味しい苺!
酸味は少ないですが・・。鮮度もいいし、やっぱり直売所はいいですねぇ。

今朝は白パンを少し温め、ホイップクリームといちごを挟みました。フルーツサンド・・、昔懐かしい味。
胚芽食パンにチーズとレタス。

今日も美味しい朝ご飯でした!



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