膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

3月教室メニューその1

2006-02-17 17:28:21 | 料理教室
今日は朝からさっさと用事をすませ3月のお料理教室のメインメニュー撮影にとりかかりました。
3月のタイトルは「春を感じる和食」
春らしい彩のお寿司です。
写真は撮ったものの、まだまだ研究の余地ありで、あと何回か作ってレシピを起こさなくては・・

ちなみに今月2月のタイトルは「トルコ料理」。
豆のサラダ、白チーズといよかんのサラダ、赤レンズマメのスープ、牛肉のドネルケバブ風ヨーグルトのソース、以上4品。
先月トルコ旅行に行って来たので再現してみました。しかし、かなりオリジナルなものもあります。
でも、美味しいから大丈夫。テーブルはトルコブルーの感じ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。