膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

2021.7月 北海道旅

2021-08-21 17:11:17 | Weblog

先月、ちょうど色々な制約が解かれた時に北海道に行きました。
もう、何度目でしょうか。。今しか行けないのでは??っと、思い切って!
今回は珍しく関空から。
関空までは車で。関空ガラガラでした。なんだか、殺風景で、海外に行っていた時は感じなかったのに、、がら~~んとした空港です。
乗る飛行機も空いててほっとしました。
伊丹からだとそうはいかず、いつも満杯。
関空はちょっと遠くなるけど、こんな時はいいかも。

       

お昼前には千歳に着き、レンタカーも借りて、出発できました。

先ずは腹ごしらえで長沼の道の駅「マオイの丘公園」へ。
こちらは昨年も立ち寄り、山ワサビを買ったところ。
建物2階がセルフのレストラン。
珍しく玉子かけごはんにしました。
ながぬまTKGという。

      

長沼の卵らんファームの新鮮玉子に、長沼産のお米(この辺りはお米を沢山作ってるみたい)長沼産野菜の豚汁、これで500円。豚汁は具沢山でたっぷり。お腹いっぱいになりました。
ちょっと予定よりゆっくりしてしまったので、急いで出発~、どんどんオホーツク、サロマ湖めざし走ります。

夕方、無事到着~、この日の宿は鶴雅リゾートサロマ湖。網走と阿寒湖でも泊ったことがあります。
なんと、バレーサービスまであり、びっくりです。

フロント、ロビーはこんな感じ。

      
オーディオも素敵で、ジャズが流れてました。

お部屋

      

サロマ湖が見える良いお部屋。
こんな感じ

     

夕食はサロマ湖の特産帆立のお造りや、生ガキ、大きなボタンエビも。
他色々ビュッフェスタイルで。感染予防で色々大変ですが・・・
まだ人も少なくちょっと安心。

次の日

     

サロマ湖です。

     

辺りを散策して出発!

 

つづく

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。