昨日、大阪高島屋でフォションのセミナーがありました。
現在、フォションのエグゼクティブシェフをされている、狐野扶実子さんが講師。
彼女はいろんな料理関係の雑誌やTV「情熱大陸」で紹介され、私も3年ぐらい前から知っていました。
私が愛読し掲載もされた「ELLEatable」にもよく登場しておられます。
とにかく、お会いできない方と思っていたのですが、昨年6月「いまじん」さんの方からお声をかけていただき、フォーシーズンズ丸の内でのクッキングセミナー付食事会に参加させていただくことができました。本当にラッキーだったと思います。狐野さんの料理は本当に食材に繊細な注意を払い、一つのお皿の中での、食感、香り、もちろん味をどれだけ楽しめるか、計算されつくされたものでした。
やはり、お噂どおり素晴らしいの一言。
昨年のセミナーに参加してから私の料理に対する考えも少しですがかわりました。
また、今まで自分が考えてきたことが間違いではなく、もっと深く考えないといけないことだったということも気がつきました。
とにかく、その時はもうお目にかかれないと思っていましたが、
昨日、再びお目にかかれて、幸せでした。
胸がいっぱいで、書ききれません。
つづきはまた
現在、フォションのエグゼクティブシェフをされている、狐野扶実子さんが講師。
彼女はいろんな料理関係の雑誌やTV「情熱大陸」で紹介され、私も3年ぐらい前から知っていました。
私が愛読し掲載もされた「ELLEatable」にもよく登場しておられます。
とにかく、お会いできない方と思っていたのですが、昨年6月「いまじん」さんの方からお声をかけていただき、フォーシーズンズ丸の内でのクッキングセミナー付食事会に参加させていただくことができました。本当にラッキーだったと思います。狐野さんの料理は本当に食材に繊細な注意を払い、一つのお皿の中での、食感、香り、もちろん味をどれだけ楽しめるか、計算されつくされたものでした。
やはり、お噂どおり素晴らしいの一言。
昨年のセミナーに参加してから私の料理に対する考えも少しですがかわりました。
また、今まで自分が考えてきたことが間違いではなく、もっと深く考えないといけないことだったということも気がつきました。
とにかく、その時はもうお目にかかれないと思っていましたが、
昨日、再びお目にかかれて、幸せでした。
胸がいっぱいで、書ききれません。
つづきはまた