膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

今朝 2018.11月

2018-11-15 09:27:20 | お気に入り食材

久々朝食画像とお庭

      

今朝は昨日お教室用のレシピの試作撮影をした残りで、フォカッチャサンド。
このフォカッチャはパスコの。昨日スーパーに行ったら新製品でご紹介してたので、買ってみた。いやいや、意外と美味しい。。普段はこれで十分。中はカマンベールとフリルレタス、パクチー、クレッソン、ハム。橘こしょうを使ったドレッシングも。このドレッシングはお教室で登場します。朝から嬉しい美味しさ!

レモンが収穫時期になってきました

      

今年は一つ一つが大きいのですが、数が少ないです。でも、楽しみ!

大和橘

      

たったの二つ。来年に期待しましょう!

いただいたアジサイ 墨田の花火

      

夏からそのままにしてたら、こんな色に。不思議。でも可愛いです。

 

先週からお教室メニューに取り組んでます。年末年始にご活用いただけるよう、頑張ります~~。

今日もよい一日を!