膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

2018.11月のええ古都ならのお料理がアップされました。

2018-11-12 16:06:13 | お気に入り食材

「ええ古都なら」の今月のお料理がアップされました。

         

 

今月の食材は柿。柿のお料理はもう何回も登場してますが、今回は大和伝統野菜の大和まなと合わせて、ちょっと中華風の炒め物に。
あっという間にできるお料理。大和まなも柿も沢山いただけます。
豚肉を一緒に炒めるとボリュームもアップ!
メインのお惣菜としても使えますよ。
イカもいいかも。。

詳しい作り方はこちらをご覧ください。

http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji/12878.html

 

柿の美味しい季節になりました。
サラダに入れても、ポテトサラダにも、ピクルスも。色々楽しめます。
過去の「ええ古都なら」にも登場してますので、合わせてご覧ください。