膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

ええ古都なら 1月のお料理がアップされてます

2017-01-24 18:39:39 | スローフード

ええ古都ならの1月のお料理がアップされてます。

今月は珍しく蒸しパン!

奈良食材は酒粕と干し柿
画像は昨年12月に撮っているので、あんぽ柿ですが、どちらでもお好みでよいと思います

          

卵も牛乳も入れてないので、あっさりです。
酒粕は油長酒造の風の森のです。
もう、ずっとこの酒粕を使ってます。粕汁も。
使いやすく、もちろん美味。香りがとってもいいんです。
JR奈良駅の「ももたろう」さん(酒屋さん)で購入できます。 

詳しくは

http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji/6788.html 

こちらをご覧ください。
寒い冬にはぴったり。熱々をどうぞ!