膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

先週から今週。朝食も。

2017-01-18 19:13:55 | Weblog

先週末は大阪ドーム近くの大阪ガスで撮影のお仕事でした。
先週はそのお仕事の準備で連日忙しく、あっという間に当日に

撮影では基本のお料理を5品とそれを進化させたものと、色々
試作もしてみないとレシピも起こせないし。作ろうと思うとお買い物も。
お買い物と試作の連続です

その残りで朝食

         

新玉ねぎのお料理の残りでスープを作りました。アクセントにコーヒー
このほろ苦さが甘い風味によく合います。

         

こちらも同じく新玉ねぎのお料理の残りでオムレツ。こちらは、優しい味。
パンにはハッシュドビーフの残りを(これは前の晩御飯の残り)
ボリュームのある朝食です。

 

どちらもお気に入り!

 

撮影は朝からなので、私にしては結構早く家を出ました、。雪を心配してましたが、お天気も良くやれやれです。荷物が多かったので。
材料のほとんどは前もって送ったのですが、送れないものもあるので。
久しぶりのケータリングのようです・・懐かし~~

こんなお部屋で

       

今回はスタイリングの先生もいらして、色々勉強になりました。
今まではすべて一人でこなしてたけど、色んな方々と一緒にお仕事をすると、物の見方も色々で学べることも色々。
いつもとは違った楽しさがありました。

夕方無事終了。
久しぶりにほっこり疲れました。。

この日は私のお誕生日だったのですが、それどころではなく、あっという間に一日が過ぎてしまいました。

次の日は京都祇園のキエフで実家の新年会
娘の結婚式以来の集まりです。
今年からは娘夫婦も一緒に。
雪はかなり降ってて大変でしたが、とっても楽しい一日になりました。
一日遅れのお誕生日会になりました!

というわけで、昨年末からずーーっと休む間もなくの半月

今週はやっとゆっくり。
2月のお教室メニューも考え始めました。
週末にはお教室の新年会、久しぶりに皆さんにお会いできるのがうれしいです!

楽しみ~~!